Наливайченко лишит Ющенко полномочий?

    • «Главком»
    • 14 Березня, 2011, 14:23
    • Розсилка

    В прошлую пятницу прошло последнее перед проведением съезда заседание уставного комитета «Нашей Украины», на котором, по сути, состоялся «последний и решительный бой» между сторонниками различных версий построения системы управления партией. Об этом стало известно «Главкому».

    В довольно жесткой дискуссии, в ходе которой звучали даже такие тезисы как возможность отмены «лишнего» поста лидера партии, утверждена все же была «проналивайченковская» версия устава. Согласно ей, именно в руки главы политсовета Валентина Наливайченко будут переданы все рычаги управления партией, а должность лидера партии (предложение оставить в уставе нынешнюю версию названия этого поста «Лидер партии – Глава партии» вроде как не нашло поддержки) в уставе лишь упоминается, но никаких прямых полномочий к ней не прикрепляется.

    Источники «Главкома» также убеждены, что на съезде состоится последняя стычка между Верой Ульянченко, которая в случае маргинализации фигуры Виктора Ющенко в партийной структуре потеряет все возможные рычаги влияния на «Нашу Украину», и Валентином Наливайченко.

    Напомним, съезд «Нашей Украины» состоится в субботу, 19 марта.

    Подробнее о ситуации в партии читайте в материале «Главкома» Ющенко скинет Наливайченко?.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ