В Черкассах горели склады с химией

    • 14 Березня, 2011, 15:51
    • Розсилка

    В Черкассах горели склады бытовой химии предприятия «Пи Джи Трейд» дистрибьюторской компании «Procter&Gamble».

    Как сообщили УНИАН в пресс-службе ГУ МЧС в Черкасской области, пожар обнаружили охранники во время очередного обхода помещения склада.

    На время прибытия первых пожарных подразделений огонь успел охватить площадь в 250 квадратных метров. В складском помещении, общей площадью 1500 квадратных метров, хранились моющие и другие средства бытовой химии.

    Для ликвидации пожара (повышенный номер вызова) на место происшествия были направлены дежурные караулы из 4-х пожарных частей Черкасс и ДПЧ-5 из охраны ОАО «Азот». Также на месте пожара работали специалисты аварийно-спасательного отряда специального назначения УМЧС и учебная пожарная часть Академии пожарной безопасности им. Героев Чернобыля. Всего к борьбе с огнем были привлечены 65 специалистов МЧС и 12 единиц пожарной и специальной техники.

    Через несколько часов возгорание было локализовано. Благодаря оперативности и профессионализму спасателей удалось защитить от огня соседние складские помещения.

    Продолжаются работы по ликвидации возгорания. На месте работает оперативная группа Управления МЧС, а также опытно-испытательная лаборатория, выясняющие причину возникновения пожара и сумму нанесенного ущерба.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ