Цены на бензин стали непрогнозируемыми

    • «Главком»
    • 14 Березня, 2011, 16:26
    • Розсилка

    Цена на топливо на сегодняшний день «зашкаливает» не только в Украине, но и во всем мире. Трудно спрогнозировать, какой она будет даже в ближайший месяц. В Украине эта ситуация усугубляется еще и попытками правительства отрегулировать цены вручную. Такое мнение высказали эксперты в пресс-центре «Главкома».

    Как отметил директор консалтинговой компании «А-95» Сергей Куюн, сегодня мы видим, что беда во всем мире: топливо зашкаливает и в Америке, и в Европе, и в России, и, «конечно же, у нас как у страны, которая на 90% зависит от импортной нефти и нефтепродуктов». Вторая составляющая подорожания бензина, по словам эксперта, это повышение налогов в начале этого года на 40% или на 50 копеек за литр. «И поскольку налоговая составляющая одна из самых крупных, порядка 30% от цены нефтепродукта, то это очень серьезный фактор», - отметил Куюн.

    С ним согласен и аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко. Как отметил эксперт, ситуация на рынке сегодня действительно тяжелая как для потребителя, для производителя, так и для импортера топлива. «Виной тому происходящие события на внешних рынках, в основном сигналы подаются из Африки, где сначала в Египте были волнения, и цена на нефть пошла вверх, далее вспыхнула Ливия. Еще неизвестно, какие будут последствия после трагических событий в Японии. Были взрывы на заводах, Япония крупная страна потребитель нефти и нефтепродуктов», - сказал Сиренко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ