Колесников заверил, что «Олимпийский» ничуть не подорожал

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 14 Березня, 2011, 16:34
    • Розсилка

    Выделение 600 млн грн на реконструкцию НСК «Олимпийский» не свидетельствует о подорожании стоимости работ. Об этом заявил сегодня вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников.

    «У нас вообще ничего не подорожало. Стадион на 70 тысяч мест должен стоить 550 миллионов долларов, это мировая практика», - сказал Колесников.

    Вице-премьер подчеркнул, что когда оппоненты приводят примеры, когда стадионы стоят дешевле, то часто это стадионы, построенные 7-8 лет назад. Колесников добавил, что варшавский стадион стоит $635 млн, при том, что он на 20 тысяч мест меньше, чем киевский. «Постановление правительства - это не повышение, это еще один кубик, который вкладывается в общей фундамент стоимости стадиона. Она (стоимость. - Ред.) не дорожает», - подчеркнул он.

    На уточняющий вопрос журналистов, почему стоимость стадиона, например, в Варшаве не дорожает с начала реализации проекта, Колесников отметил: «Потому что поляки получили полный проект, оценили его в 635 миллионов, и она не меняется. Если бы киевский стадион сразу получил проект и был оценен, стоимость тоже не менялась бы, и она составляла бы 4,400- 4,800 (миллиарда гривень. - Ред.)».

    Напомним, на прошлой неделе Кабинет Министров увеличил стоимость реконструкции спорткомплекса «Олимпийский» на на 29%. Общая стоимость проекта составит около 3 млрд. 880 млн грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ