В ПР обещают закон о высшем образовании уже этим летом

    • УНИАН
    • 14 Березня, 2011, 18:23
    • Розсилка

    Закон «О высшем образовании» будет принят в новой редакции до конца текущей сессии Верховной Рады Украины. Об этом заявил народный депутат от фракции Партии регионов, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Максим Луцкий, сообщает пресс-служба ПР.

    По словам Луцкого, наработка рабочей группы при Министерстве образования и науки проекта закона о высшем образовании в Украине снимет все противоречия заинтересованных сторон. При этом он отметил, что передача инициативы в этом вопросе Минобразования является нормальным процессом, поскольку депутатские законопроекты относительно реформирования высшего образования не находят 100% поддержки ни в депутатском корпусе, ни среди студенчества.

    «Для того, чтобы снять всю конфликтность ситуации и доказать обществу, что то, что происходило, является ни чем иным, как банальным политическим наступлением на министра образования, мы отозвали свой ранее зарегистрированный законопроект», - отметил народный депутат. Он напомнил, что в обсуждении законопроекта «О высшем образовании», которое началось еще с июля 2010 года, представители оппозиции почему-то не принимали участия, а начали высказываться против него только когда он был подготовлен.

    Луцкий выразил мнение, что на протяжении недели-двух проработки всех правок к законопроекту будут закончены. «После этого он будет передан и студенческому самоуправлению, и в Кабинет министров, и в Администрацию Президента для его широкого обсуждения, чтобы это был такой проект закона, который действительно будет консолидировать всех», - добавил народный депутат. При этом он отметил, что в новом проекте закона положение об обязательном учете при поступлении в высшее учебное заведение среднего балла аттестата об окончании школы непременно останется.

    «До конца этой сессии закон будет принят. И уже летом мы будем иметь новый законодательный акт, который регулирует соответствующие вопросы», - сказал Луцкий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ