СБУ тянет с запросом в ООН по исчезнувшему в Украине палестинцу

    • 14 Березня, 2011, 19:34
    • Розсилка

    Служба безопасности Украины пока не обращалась в Управление Верховного комиссариата ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) за информацией об исчезнувшем в феврале гражданине Палестины Дираре Абу-Сиси.

    «Пока мы не получили запроса от СБУ», - сообщил в интервью «Интерфакс-Украине» советник по вопросам общественной информации регионального УВКБ ООН Максим Буткевич.

    По его словам, дополнительной информации по этому случаю пока не поступало ни от адвоката, ни от жены Абу-Сиси.

    Напомним, ранее в СБУ заявили об отсутствии каких-либо данных по поводу похищения в Украине палестинца и сообщили о намерении обратиться в УВКБ ООН с просьбой предоставить имеющуюся информацию.

    По данным зарубежных СМИ, 18 февраля директор электростанции Газы Дирар Муса Абу-Сиси 1969 года рождения сел в поезд «Харьков-Киев» и через два часа был выведен оттуда в неизвестном направлении двумя мужчинами, предъявившими удостоверения сотрудников спецслужб. 25 февраля Министерство внутренних дел Палестинской автономии направило официальное обращение к главе МВД Украины по поводу исчезновения Абу-Сиси.

    Абу-Сиси женат на гражданке Украины, является отцом 6-х детей. Он провел в Газе 12 лет и пытался получить украинское гражданство. 10 марта ряд зарубежных СМИ сообщили, что Абу-Сиси находится в израильской тюрьме.

    В ООН уже высказали обеспокоенность такой ситуацией, поскольку неизвестно, каким образом палестинец исчез в Украине и оказался на территории Израиля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ