Людмила Янукович взяла под свой патронат конкурс имени Лифаря

    • 14 Березня, 2011, 20:26
    • Розсилка

    Жена Президента Украины Людмила Янукович взяла шефство над 7-ым Международным конкурсом балета имени Сержа Лифаря, который станет едва ли не первым культурным событием национального масштаба.

    Как сообщает Kyiv Post , первая леди проведет конкурс под своим патронатом, не выезжая из родного Донецка. Возрожденное в этом году престижное соревнование танцоров и хореографов пройдет не в Киеве, как раньше, а на сцене Донецкого национального академического театра оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко с 27 марта по 2 апреля.

    По информации издания, конкурс, который был основан в 1994 и прекратил свое существование в 2006-м, в этом году восстановили по инициативе друга семьи Януковичей - донецкого балетмейстера Вадима Писарева.

    Впервые Гран-при конкурса составит 20 тысяч долларов, а премия хореографу за лучшую постановку - 10 тысяч. Призовой фонд фестиваля составит рекордные 110 тысяч долларов. Организационный комитет обещает даже оплатить проживание и питание участников конкурса.

    Как напоминает издание, с тех пор как на третий день после инаугурации Виктора Януковича с его официального сайта исчез раздел "Жена президента", первая леди появлялась на публике считанные разы. В частности, до сих пор Людмила Янукович презентовала в Донецке культурно-просветительский проект "Запад-Восток", который осуществлялся под ее патронатом и был призван объединить страну. А в этом году супруга Президента приняла участие в открытии дворца культуры в селе Бобриково Луганской области.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ