От Налогового кодекса пострадали самые бедные – нардеп

    • Радио Свобода
    • 14 Березня, 2011, 21:34
    • Розсилка

    Налоговые изменения, введенные в Украине, в первую очередь, бьют по самым бедным слоям населения. Об этом заявила замглавы парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина.

    «В первую очередь, это чувствуют люди. Социальная напряженность будет расти. Люди будут оставаться без работы. Часть людей уйдет в тень, будет нелегально торговать. Но кто такой нелегальный торговец? Он фактически является субъектом, над которым могут издеваться не только представители государства, но и криминальные элементы. Мы просто получим увеличение криминализации. Я об этих последствиях постоянно напоминаю. У нас уже были 90-е. Нелегальный предприниматель фактически является прикормом для криминальной экономики. Нельзя к этому толкать. А во-вторых - бюджет также получит волну последствий. Например, через тот же Пенсионный фонд. Хотите взять с них много - не получите ничего», - сказала Ляпина.

    Этот вывод подтвердила и экс-председатель Госкомпредпринимательства Александра Кужель. По ее словам, поступления только в Пенсионный фонд Крыма за 2010 год уменьшились на 14 миллионов гривен, а количество частных предпринимателей на полуострове уменьшилось на 4 тысячи.

    Как ранее заявлял президент украинской стороны польско-украинской хозяйственной палаты Александр Шлапак, только за один месяц количество физических лиц, работавших по упрощенной системе налогообложения уменьшилось на 206 тысяч.

    По данным Государственной налоговой службы, «упрощенку» на 2011 год выбрали около миллиона предпринимателей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ