Азаров не видит альтернативы АЭС

    • «Главком»
    • 14 Березня, 2011, 21:54
    • Розсилка

    Украина предлагает Турции экспорт электроэнергии. Об этом премьер Николай Азаров сказал журналистам в Стамбуле после встречи с премьером Турции Реджепом Эрдоганом, сообщает пресс-служба Кабмина.

    «Что касается экспорта электроэнергии в Турцию, то сейчас мы имеем такую возможность. Мы уже начали переговоры. Это предложение заинтересовало премьер-министра Турции, и он сказал мне, что поручит министру энергетики, а мы со своей стороны поручим своим специалистам приступить к детальной реализации этого предложения», - подчеркнул Азаров.

    При этом он добавил, что в перспективе украинское правительство намерено достроить третий и четвертый энергоблоки Хмельницкой АЭС: «То есть мы могли бы на турецкий рынок выйти с хорошей, серьезной перспективой».

    Кроме того, Азаров проинформировал, что отечественные АЭС построены в сейсмически безопасных зонах, и потому такие трагедии, как в Японии, им не угрожают.

    Вместе с тем он отметил, что Кабмин уделит значительное внимание модернизации отечественных АЭС. «Именно поэтому модернизация наших энергоблоков стоит сегодня на повестке дня. По моему мнению, безопасное использование атомной энергетики на сегодня возможно, альтернативы этому нет, и только чрезвычайно богатые страны могут себе позволить размышлять над возможностью закрытия существующих у них АЭС», - подчеркнул Азаров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ