Россия запретила въезд Каддафи и его семье

    • Рейтер
    • 15 Березня, 2011, 02:44
    • Розсилка

    Россия объявила в понедельник о поддержке западных санкций к Муаммару Каддафи: отныне ему запрещен въезд на российскую территорию.

    Каддафи уже месяц пытается силой и кровопролитием вернуть контроль над страной, бросив против оппозиции авиацию, танки и артиллерию.

    В понедельник был опубликован указ президента Дмитрия Медведева, который в соответствии с решением Совбеза ООН от 26 февраля запретил въезд в Россию руководителям Ливии и родственникам лидера: четверым сыновьям, дочери и двоюродному брату.

    Документ запрещает поставки в Ливию любых видов оружия с территории России, на российских самолетах и кораблях, а также финансовые операции с участием Каддафи, его родных и нескольких ливийских чиновников, на которых лежит ответственность за насилие и нарушение прав человека.

    До введения санкций Ливия была крупным покупателем российских вооружений. Россия потеряет из-за санкций против режима Каддафи около $4 миллиардов, подсчитал ранее гендиректор Ростехнологий Сергей Чемезов.

    Насилие в Ливии осудили не только западные страны, но и Лига арабских государств, Организация Исламская конференция и Африканский союз.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ