Экс-соперник Лукашенко бежал из Беларуси

    • Немецкая волна
    • 15 Березня, 2011, 06:47
    • Розсилка

    Бывший кандидат в президенты Беларуси Алесь Михалевич, выпущенный из следственного изолятора КГБ под подписку о невыезде, сообщил, что уехал из страны. В ночь на 14 марта Михалевич опубликовал запись в своем «Живом журнале», где написал, что находится «вне зоны досягаемости белорусского КГБ», вызвавшего оппозиционера на 12 часов 14 марта для проведения следственных действий. «У меня есть достаточные основания полагать, что из здания КГБ уже не выйду. Поэтому меня в КГБ не будет», - написал Михалевич в своем блоге.

    В интервью сайту движения «За Свободу» Pyx.by он объяснил свой шаг «реальной физической угрозой». «Эти люди готовы пойти на все, в их действиях нет законности и открытости», - заявил Михалевич.

    По словам жены политика Миланы Михалевич, ее муж по телефону сообщил, что находится в другой стране - в какой именно, ей неизвестно. По данным агентства БелаПАН, семья Михалевича осталась в Минске.

    Баллотировавшегося в президенты Беларуси на выборах 19 декабря 2010 года Алеся Михалевича задержали по обвинению в организации массовых беспорядков. 19 февраля его освободили под подписку о невыезде, а вскоре после этого он заявил, что в СИЗО КГБ применяются пытки и он отказывается сотрудничать с агентами комитета.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ