Раскрыто убийство севастопольских школьниц

    • 15 Березня, 2011, 12:32
    • Розсилка

    Заместитель министра МВД Василий Фаринник заявляет о раскрытии убийства двух севастопольских школьниц: 10-летней Насти Балябиной и 11-летней Тани Мизиной. Об этом он сказал в интервью Комсомольской правде в Украине.

    По его словам, убийство совершила 25-летняя жительница Севастополя, которая уже написала явку с повинной.

    «Она рассказала о том, как все произошло: где она встретила девочек, как их убила и спрятала тела. Все ее показания записаны в присутствии адвоката на видео. Правда, потом она раз пять меняла их, но мы искали доказательства, проводили обыски. В квартире подозреваемой нашли брюки с пятнами бурого цвета. Экспертиза подтвердила - это кровь, а анализ ДНК - что эта кровь убитых девочек. Женщина уже под арестом, ей предъявлено обвинение в убийстве двух несовершеннолетних, но еще не установили всех причастных к преступлению. Мы на сто процентов уверены, что это она убила девочек, но не одна, ей кто-то помогал», - сообщил Фаринник.

    Он добавил, что женщина уже ранее была судима, сейчас безработная. «Живет вместе с другом. У нее есть и маленький ребенок, который предоставлен сам себе. Ее распорядок дня мы подробно изучили: с утра она с сожителем и двумя друзьями искали чем поживиться, в основном срезали кабель и сдавали его в приемный пункт металла, а выручку тут же пропивали. В одном из мест, где воровали кабель, они и встретили двух школьниц», - сказал замминистра.

    По его словам, причина убийства еще до конца неясна. «Но задержанная рассказывала, что якобы с одной из девочек флиртовал ее гражданский муж. Она это увидела, и, дождавшись, когда он уйдет, несколько раз ударила «соперницу» ножом. Вторая девочка оказалась свидетельницей, поэтому ее тоже пришлось убить», - сказал Фаринник.

    Он также сообщил, что десять сотрудников милиции наказаны «за ненадлежащее выполнение своих обязанностей: за то, что всех успокаивали, говорили, мол, свидетели видели девочек живыми, не возбудили уголовное дело». «Преступление можно было бы раскрыть раньше и найти необходимые доказательства вины злоумышленников», - отметил замминистра.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ