Япония пока не ответила на предложение Украины о помощи

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 15 Березня, 2011, 14:30
    • Розсилка

    Украина пока не получила позитивного ответа на предложение о предоставлении помощи Японии в связи с мощными землетрясениями и разрушительными цунами. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

    Он отметил, что Украина была одной из первых стран мира, которые обратились к Японии с предложением предоставить помощь. По его словам, Украина может отправить в Японию специальный отряд МЧС в составе 45 специалистов со специальной техникой, мобильным госпиталем и собаками, обученными искать людей под завалами.

    «Также мы обратились в МИД Японии с предложением предоставить экспертную помощь на уровне украинских специалистов по атомной энергетике, поскольку Украина имеет опыт ликвидации последствий аварии на атомной электростанции. Пока позитивного ответа на наши предложения от Японии не поступало», - подчеркнул Дикусаров.

    Он заверил, что если позитивный ответ от Японии будет получен, Украина готова отправить туда своих специалистов в течение нескольких часов. Кроме того, он сообщил, что по состоянию на утро сегодняшнего дня свою помощь Японии в ликвидации последствий землетрясения предложили более 100 государств мира. При этом представители 13 стран уже приступили к поисково-спасательным работам на территории Японии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ