Захарченко доложил Януковичу об историческом событии

    • «Главком»
    • 15 Березня, 2011, 15:00
    • Розсилка

    Сегодня, 15 марта, начинается автоматический возврат НДС. Об этом шла речь во время сегодняшней встречи Президента Украины Виктора Януковича и председателя Государственной налоговой службы Украины Виталия Захарченко, сообщает пресс-служба главы государства.

    Автоматический возврат будет регулироваться по специально разработанной компьютерной программе.

    «Фактически сегодня происходит историческое событие - впервые в истории нашего государства начнется автоматическое возмещение НДС», - сказал Захарченко.

    В то же время, руководитель ГНС не исключил, что у скептиков могут возникнуть немало вопросов относительно возврата НДС. «В стране есть люди, которые не верят, что это реально. Но процесс начался, и мы примерно полмиллиарда гривен отдадим в первый транш автоматического возмещения НДС», - добавил он.

    Кроме того, как сообщили в пресс-службе, Захарченко после встречи с Президентом запретил практику отказа в принятии налоговой отчетности от предпринимателей.

    Следует также заметить, что до июля ни один налоговик не имеет права проверять ни одного предпринимателя, который зарегистрирован как физическое лицо. Запрещено также проверять «упрощенцев», «единщиков» и других добросовестных налогоплательщиков среднего и малого бизнеса.

    Как отметили в пресс-службе Президента, подробно обо всем этом председатель ГНС расскажет на пресс-конференции, которая состоится сегодня, в 16.00.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ