Бродскому смешны официальные цифры средних зарплат

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 15 Березня, 2011, 16:05
    • Розсилка

    Анализируя средние зарплаты по регионам Украины, Государственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский подверг сомнению тот факт, что они отражают реальную действительность. Свои сомнения он высказал на страницах собственного блога.

    «Хочу вернуться к теме заработных плат. Смотрю статистику. По Киеву, средняя зарплата составляет 3 430 грн. Не кажется ли вам это смешным? Кто-то из вас работает в Киеве за такие деньги?», - отмечает чиновник.

    «Дальше Донецк. Средняя зарплата 2550. С учетом того, что там много именно рабочих, то может быть. Тернополь - вообще главный аутсайдер. Зарплата в среднем - 1660 грн. Не верю. Львов - 1950 грн. И это при том, что за последний год Горбаль поднял зарплату на 200 грн. Это вы считаете честно?», - задает вопрос Бродский

    По его мнению, множество людей оформлены на минимальную зарплату, а остальное им доплачивают в конвертах. Государственный уполномоченный по вопросам дерегуляции отметил, что сейчас в Украине 704 тысячи людей официально получают минимальную зарплату или даже меньше.

    Напомним, недавно премьер-министр Украины Николай Азаров озвучил размер средней зарплаты в целом в Украине на уровне 2,3 тыс.грн. в месяц и признал, что этого наверно недостаточно.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ