Главред винницкой газеты вышел из комы

    • 15 Березня, 2011, 16:19
    • Розсилка

    Главный редактор винницкой газеты «Незалежний кур’єр» Сергей Рыбаченко пришел в сознание после того, как больше месяца был в коме с проломленным черепом. Об этом УНИАН сообщил заведующий нейрохирургическим отделением Винницкой городской больницы скорой помощи Николай Цюпий.

    По его словам, на минувшей неделе Рыбаченко вышел из комы и пришел в сознание. Сейчас главного редактора «Незалежного кур’єра» уже перевели из реанимационного отделения в отделение нейрохирургии. Рыбаченко уже встает с кровати, и даже выходит на прогулку под наблюдением медсестры. Однако он не помнит, что с ним произошло месяц назад.

    По словам Цюпия, состояние Рыбаченко стабильно удовлетворительное, но никаких прогнозов относительно последующего выздоровления делать нельзя. «То, что он уже не в реанимации - это одновременно чудо, тяжелая работа врачей и терпение его жены. У него такая травма, что какие-то прогнозы можно будет делать, когда он год проживет без нашего отделения и к нему начнет возвращаться память», - сказал он.

    Напомним, в ночь на 2 февраля 2011 года неизвестные избили Рыбаченко, в результате чего он попал в больницу с переломом черепа и многочисленными ушибами. В больнице пострадавшему было сделано несколько операций, и в связи с очень сложным состоянием его ввели в искусственную кому.

    Через 10 дней милиция задержала 23-летнего жителя Мурованокуриловецкого района по подозрению в избиении Рыбаченко. По показаниям задержанного, между ним и потерпевшим, который находился в нетрезвом состоянии, возник спор, в результате которого задержанный толкнул Рыбаченко, и тот получил травму головы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ