Литвин хочет уже в четверг определиться с «Радой-3»

    • УНИАН
    • 15 Березня, 2011, 16:30
    • Розсилка

    Верховная Рада включила в повестку дня проект постановления «О введении регистрации народных депутатов Украины и фиксации результатов их личного голосования с помощью сенсорной клавиши». За данное решение проголосовали 297 народных депутатов из 387, зарегистрированных в сессионном зале.

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, который является автором этого проекта постановления, обратился в Комитет ВР по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента с предложением завтра на заседании рассмотреть данный проект постановления с тем, чтобы в четверг, 17 марта, ВР смогла определиться относительно данного проекта постановления.

    Напомним, 2 марта Литвин заявил, что подпишет постановление о введении в эксплуатацию модернизированной системы «Рада-3», которая обеспечивает персональное голосование депутатов.

    Однако 14 марта Литвин заявил, что, согласно заключениям юристов, система «Рада» с использованием сенсорной клавиши должна вводиться решением ВР, а не распоряжением председателя парламента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ