Минфин не против пересчитать госбюджет-2011

    • 15 Березня, 2011, 16:51
    • Розсилка

    Министр финансов Украины Федор Ярошенко не исключает пересмотра правительством показателей государственного бюджета на 2011 год по итогам первого квартала.

    «Во-первых, моя задача как министра и правительства заключается в необходимости еще завершить первый квартал. По итогам первого квартала посмотрим, какая будет динамика, какое развитие экономики», - сказал он на брифинге во вторник, отвечая на вопрос, будет ли пересматриваться госбюджет 2011 года после завершения первого квартала, сообщает «Интерфакс-Украина».

    «Первые месяцы действительно показали, что есть положительные сдвиги в доходной части бюджета, по результатам первого квартала как раз будут приняты решения. Мы будем работать над тем, чтобы действительно показатели были максимально благоприятные, потому что это очень важно», - сказал министр.

    Напомним, вчера во время встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным и руководителями фракций большинства Президент Украины Виктор Янукович призвал Верховную Раду внести изменения в государственный бюджет на 2011 год по итогам первого квартала.

    Президент отметил, что имел возможность ознакомиться с данными по итогам первого квартала, которые свидетельствуют о том, что доходы будут выше, чем планировалось. Поэтому Янукович считает, что парламент, не ожидая завершения первого полугодия, должен внести изменения в бюджет и распределить эти средства по стратегически важным направлениям.

    В частности, глава государства высказался за необходимость распределения этих средств между регионами для достройки социальных объектов, дорог и др.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ