Нардепы усовершенствовали утилизацию военного имущества

    • РБК-Украина
    • 15 Березня, 2011, 17:35
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины в ходе вечернего заседания приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект «О внесении изменений в закон «О правовом режиме имущества в Вооруженных силах Украины»(относительно усовершенствования процедуры утилизации военного имущества)». Соответствующий проект, (№ 7048 от 26.08.2010 г.), инициированный Кабинетом министров, поддержали 318 народных депутатов.

    Принятый акт определяет понятие «утилизации военного имущества», порядок осуществления такой утилизации, ее финансирование и контроль за этим процессом.

    По закону, «Утилизация военного имущества - это проведение организационных, научных, технических, экономических, экологических, санитарных, противоэпидемических и других работ (мероприятий), обеспечивающих переработку военного имущества.

    Восстановленные в ходе таких работ (мероприятий) компоненты военного имущества, в частности агрегаты, системы, изделия или элементы, после ремонта или модернизации и прием их в установленном порядке могут использоваться по назначению в соответствии с законом.

    Государственный контроль за утилизацией военного имущества осуществляется Министерством обороны Украины, другими органами государственной власти в соответствии с законом, в том числе путем проверки, ревизии, осмотра и обследования предприятия, проводящего утилизацию; учитывая территории или помещения, которые используются для осуществления хозяйственной деятельности, и ознакомления с соответствующими документами.

    Кабинет министров Украины разрабатывает и утверждает Государственную программу утилизации вооружения, военной техники, боеприпасов и другого военного имущества.

    Утилизация военного имущества проводится за счет средств государственного бюджета, международной помощи и других предусмотренных законодательством источников».

    Предусмотрено, что средства, поступающие от реализации продуктов утилизации вооружения, военной техники и боеприпасов, зачисляются в государственный бюджет Украины и согласно закону о государственном бюджете Украины на соответствующий год используются для финансирования мероприятий по утилизации вооружения, военной техники и боеприпасов.

    Напомним, 21 октября 2010 г. Верховная Рада Украины приняла за основу данный проект закона.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ