Адвокат Тимошенко просит отложить ознакомление с делом до 2 апреля - ГПУ

    • РБК-Украина
    • 15 Березня, 2011, 19:57
    • Розсилка

    Адвокат лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко Богдан Ференц подал заявление следователю по делу о том, что сможет продолжить ознакомление с материалами по его подзащитной не ранее 2 апреля этого года. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

    «Генеральная прокуратура Украины официально подтвердила свою готовность передать указанное уголовное дело в суд сразу же после окончания ознакомления с ним обвиняемой и ее защитника, с тем, чтобы установить истину», - говорится в сообщении, подчеркивая, что таким образом заявления Тимошенко относительно желания, чтобы ГПУ быстрее направила в суд ее уголовное дело безосновательны.

    Напомним, 15 декабря 2010 г. ГПУ возбудила уголовное дело против Тимошенко по ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Как сообщала пресс-служба ГПУ, следствие по делу, в рамках которого была допрошена Тимошенко, установило, что целевые средства, полученные Украиной согласно Киотскому протоколу, были незаконно конвертированы и использованы на другие потребности, чем те, которые предусматривались указанным протоколом, то есть не по целевому назначению.

    Позже ГПУ объединила в одно два уголовных дела, открытых против Тимошенко, и завершила досудебное следствие.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ