«Газету по-киевски» прикрыли из-за долгов

    • Украинская правда
    • 15 Березня, 2011, 22:33
    • Розсилка

    Холдинг «Главред-медиа» заявляет, что проблема с приостановкой выхода «Газеты по-киевски» имеет исключительно хозяйственный характер.

    «В «Газету по-киевски», которая издается с 2003 года, за весь период акционерами проинвестировано более 80 миллионов гривен. Все время своего существования ООО «Пресс-центр» является дотационным», - цитирует заявление холдинга «Телекритика».

    Как известно, «Газета по-киевски» временно приостановила выход. Издание не вышло 11, 14 и 15 марта.

    15 марта было распространено заявление трудового коллектива газеты, в котором журналисты издания заявили, что якобы на руководство газеты, а также на типографию УПМ, где печатается издание, осуществляется давление.

    Таким образом, коллектив принял решение объявить предзабастовочную готовность и требует гарантировать ему возможность говорить с читателем обо всем.

    Вместе с тем руководство холдинга «Главред-медиа» в своем заявлении сообщило, что в сентябре 2010 года перед руководством издательства поставили задачу представить бюджет и стратегию развития газеты на 2011 год.

    «Представленный проект бюджета с годовым дефицитом свыше 35 миллионов гривен не был поддержан акционерами. В связи с долговыми обязательствами в сумме 1,343 миллиона гривен, возникшими перед типографией за печать, выход газеты был временно приостановлен», - говорится в заявлении холдинга.

    «Общая сумма задолженности ООО «Пресс-центр» перешла критическую черту и составляет 2,185 миллиона гривен», - отмечено в сообщении.

    «В феврале мажоритарный акционер, обеспокоенный ситуацией в газете, обратился к гендиректору Сергею Тихому с просьбой о немедленном созыве собрания акционеров, где планировалось рассмотреть отчет о выполнении бюджета предприятия, стратегию развития, возможности финансирования», - сообщили в холдинге.

    «Однако внеочередное собрание, согласно требованиям устава предприятия, Сергеем Тихим, отвечающим за текущую хозяйственную деятельность издательства и полностью осведомленным со сложившейся ситуацией, созвано не было. Очередное собрание назначено на 14 апреля 2011 года», сообщает «Главред-медиа».

    В то же время главный редактор и генеральный директор газеты Сергей Тихий пояснил приостановку выхода газеты организационными, а не хозяйственными проблемами. «Невыход газеты в течение двух дней связан с определенными факторами, я хочу особо подчеркнуть, что они не имеют никакого отношения к экономическим. Они связаны с определенными организационными проблемами», - сказал он, подчеркнув, что речь не идет о закрытии газеты и переходе в онлайн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ