В Беларуси начинают строительство АЭС

    • Би-Би-Си
    • 16 Березня, 2011, 03:43
    • Розсилка

    Минск и Москва приступили к реализации проекта строительства первой атомной электростанции в Беларуси, договоренность о сооружении которой была достигнута в 2009 году. Об этом во вторник в Минске на встрече с главой российского правительства Владимиром Путиным заявил белорусский премьер Михаил Мясникович.

    В свою очередь Путин заявил, что Беларусь может получить от России кредит на строительство АЭС в размере 6 млрд долларов. Соглашение об этом, по его словам, может быть подписано в течение месяца. Помимо этого Путин заявил, что Россия просубсидирует белорусскую экономику в 2011 году на 4,3 млрд долларов, обеспечив беспошлинные поставки нефти в страну. Он также заявил, что Россия рассматривает возможность предоставления кредита Индии более чем в 4 миллиарда долларов на строительство АЭС.

    Путин также заявил в Минске, что полагает, что современные технологии могут обеспечить безопасное развитие атомной энергетики. «Атомная энергетика может развиваться исключительно, я хочу это подчеркнуть - исключительно, если она будет абсолютно безопасна. Возможно ли это? В современных условиях возможно», - сказал Путин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ