Путин намерен оградить Россию от украинских товаров

    • 16 Березня, 2011, 10:50
    • Розсилка

    Создание зоны свободной торговли с Европейским Союзом может негативно отразиться на экономических отношениях Украины с Россией, Беларусью и Казахстаном. Как сообщили УНИАН в пресс-службе правительства РФ, об этом премьер-министр России Владимир Путин сказал вчера на пресс-конференции в Минске.

    По его словам, Россия будет вынуждена выстраивать границу для украинских товаров, если Украина и ЕС создадут зону свободной торговли.

    «Мы знаем, что Украина ведет переговоры по созданию с Евросоюзом зоны свободной торговли. Уровень таможенной защиты, который Украина выговорила себе при вступлении в ВТО (сейчас не буду называть абсолютных цифр), в 2 раза, более чем в 2 раза ниже, чем наш единый таможенный тариф. И даже в случае присоединения России к ВТО на тех основаниях, которые мы для себя сейчас тоже уже определили с нашими партнерами по переговорам в ВТО, он почти не изменится: он будет тоже в 2 раза выше, чем украинский», - сказал Путин.

    «Что это означает на практике? Это означает, что если Украина создаст зону свободной торговли вместе с Евросоюзом и вынуждена будет уступить по многим позициям, чувствительным для украинской экономики, то она, разумеется, будет рассчитывать, что эти товары пойдут на российский рынок. А мы не сможем этого позволить себе сделать, и мы вынуждены будем начать выстраивать границу, иначе нас завалят этими товарами», - подчеркнул глава правительства РФ.

    По его мнению, выйти на европейский рынок с традиционными товарами довольно сложно, а сбросить на российский рынок товары не удастся.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ