В БЮТ решили, чем завтра займутся в Раде

    • Подробности
    • 26 Сiчня, 2010, 18:09
    • Розсилка

    На рассмотрение внеочередной сессии Верховной рады Украины в четверг, 28 января будет вынесен вопрос о рассмотрении изменений в закон о выборах президента и создании временной следственной комиссии Верховной рады Украины по вопросам проверки законности передачи в аренду Виктору Януковичу правительственной резиденции «Межигорья». Об этом заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин, сообщает пресс-служба БЮТ.

    Он отметил, что существует неотложная необходимость рассмотрения вопроса относительно срочного совершенствования законодательства о выборах президента Украины. «Законопроект, который предлагает фракция БЮТ, призван не допустить искажение волеизъявления избирателей Украины», - отметил он.

    Он также выразил убеждение, что парламент поддержит инициативу фракции БЮТ и во время второго тура президентских выборов будут обеспечены равные возможности для всех граждан, а новые положения закона о выборах президента сделают невозможным применение массовых фальсификаций.

    Напомним, сегодня ранее источник в БЮТ заявил, что парламентская фракция Блока Юлии Тимошенко инициирует проведение внеочередной сессии Верховной рады в пятницу, 29 января. «Мы будем требовать рассмотреть два вопроса. В первую очередь, вопрос о создании временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию факта незаконной передачи государственной дачи «Межгорье» бывшему премьеру Виктору Януковичу. А также мы будем настаивать на принятии закона о выборах президента, где будут учтены наши принципиальные позиции, чтобы предотвратить фальсификации во втором туре. В частности, возможность внесения изменений в списки избирателей в день голосования исключительно по решению суда, а не избирательных комиссий, как хочет Партия регионов. Также мы будем настаивать, чтобы голосование на дому могло быть только при наличии соответствующей медицинской справки», - сказал собеседник агентства.

    Фракция Партии регионов инициировала проведение внеочередной сессии парламента 28 января.

    К рассмотрению по предложениям 164 народных депутатов включены такие вопросы о соблюдении Конституции и законов Украины руководством Министерства внутренних дел Украины во время проведения выборов президента Украины в 2010 году и о внесении изменений в Закон Украины «О выборах президента Украины».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ