Тимошенко советуют мобилизоваться

    • «Главком»
    • 26 Сiчня, 2010, 18:22
    • Розсилка

    Глава Центра политического анализа «Пента», политолог Владимир Фесенко считает, что одной из проблем кандидата в президенты, действующего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на сегодняшний день является раскол пост-оранжевого лагеря, вследствие чего и заметное отставание от лидера Партии регионов Виктора Януковича по итогам первого тура. Такое мнение он выразил в своей статье для «Главкома».

    В частности, по мнению Фесенко, чтобы выиграть президентские выборы, Тимошенко надо не только наверстать отставание от Януковича в 2,5 млн. голосов по итогам первого тура, но и прибавить еще столько же. «То есть увеличить уровень своей поддержки почти вдвое. И это при условии, что явка во втором туре снизится примерно до 60%», - отметил политолог.

    Для решения же этой задачи, как отмечает эксперт, Тимошенко необходимо мобилизовать не только абсолютное большинство посторанжевого электората (не менее 80% избирателей, поддержавших в первом туре Яценюка, Ющенко, Тягнибока, Гриценко, Костенко), но и не менее половины избирателей Тигипко и Литвина.

    «Нельзя сказать, что это абсолютно невыполнимая задача, но ее решение усложняют и противоречия в посторанжевом лагере, и протестные настроения в обществе. Поскольку избиратели Тигипко, Яценюка, Ющенко, Литвина и других участников первого тура достаточно критично настроены по отношению к Тимошенко, их надо убедить в том, что она является меньшим злом по сравнению с Януковичем и, самое главное, что нельзя допустить президентства лидера Партии регионов», - уверен Фесенко.

    Вместе с тем, политолог считает, что Тимошенко вряд ли сможет рассчитывать на публичную поддержку бывших кандидатов на пост Президента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ