В БЮТ раскусили, зачем ПР «наращивает мышцы»

    • 16 Березня, 2011, 12:50
    • Розсилка

    Пополнение фракции Партии регионов новыми народными депутатами объясняется тем, что власть активно готовится к принятию непопулярных решений. Такое мнение УНИАН высказал вице-спикер парламента Николай Томенко.

    По его словам, становится очевидным, что фракция Партии регионов готовится к принятию закона о пенсионной реформе. Томенко предположил, что союзники регионалов по большинству, в частности, фракций КПУ и Народной партии, могут не поддержать инициативы власти по некоторым социальным вопросам. «В таких условиях Партии регионов для проведения непопулярных социально-экономических решений нужно иметь четкий контроль минимум за 226 карточками», - считает он.

    Томенко отметил, что в настоящее время власть стопроцентно может рассчитывать на 187 карточек фракции Партии регионов и 20 карточек группы «Реформы ради будущего». «Таким образом, и в дальнейшем из числа внефракционных будет происходить рекрутирование (депутатов) Партией регионов, чтобы выйти на гарантированный минимум при принятии непопулярных решений», - убежден вице-спикер парламента.

    Напомним, сегодня народные депутаты Украины Александр Фельдман, Антон Яценко и Степан Глусь, которые были избраны в парламент по списку Блока Юлии Тимошенко, вошли в состав фракции Партии регионов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ