В ПР разоблачили преступную группу Турчинова

    • «Главком»
    • 26 Сiчня, 2010, 18:35
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Василий Грицак заявляет, что во время захвата комбината «Украина» видел около 15 человек кавказской внешности. Об этом сообщает «Українська правда» с ссылкой на заявление Грицака.

    «Когда происходила незаконная попытка захвата комбината «Украина» я собственными глазами видел среди нападавших до 15 человек кавказской внешности», - заявляет депутат.

    «Учитывая их передвижение по территории комбината, их интересовали в первую очередь помещения, где хранятся государственные документы строгого учета, оборудование, на котором изготовляются избирательные бюллетени», - добавляет Грицак.

    По словам депутата, к финансированию «грузинских боевиков» могут быть причастны первый вице-премьер Александр Турчинов, замминистра Кабмина Сергей Чоботарь и сотрудник Кабмина Владимир Рудык. «Турчинов, Чоботарь и их ставленники, путем принуждения граждан к незаконным платежам, получили около 640 млн. грн. за 2009 год во время оформления и выдачи паспортных документов», - заявляет Грицак.

    «Эти средства могли быть использованы преступной группой в составе Турчинова, Чоботаря и Рудыка на финансирование так называемых грузинских боевиков, о привлечении которых в Украину во время первого тура выборов так много пишут СМИ», - добавляет он.

    Кроме того, по словам Грицака, «150 млн. грн., которые были уплачены гражданами за оформление документов и аккумулировались на целевых счетах Госказначейства были потрачены не по целевому назначению, а на празднование Нового года на Майдане Независимости Юлией Тимошенко».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ