Скандал в «Нашей Украине»: Ющенко добил Наливайченко

    • «Главком»
    • 16 Березня, 2011, 16:36
    • Розсилка

    Лидер «Нашей Украины», бывший президент Виктор Ющенко специально решил не идти на съезд «Нашей Украины», на котором должны были принять новый устав партии, усиливающий позицию Валентина Наливайченко. Об этом стало известно «Главкому» от информированных источников.

    Так, по сведениям источников «Главкома», вчера Виктор Ющенко, находясь под впечатлением от прочитанной им нашей статьи «Ющенко скинет Наливайченко?» , провел обстоятельную беседу с представителями партийной верхушки. В ходе этого разговора люди, причастные к разработке устава, приуменьшающего роль экс-президента (в том числе и Валентин Наливайченко), услышали в свой адрес немало нелестных эпитетов. Вывод из монолога Виктора Андреевича был якобы таковым: если уж вы собираетесь провести съезд для того, чтобы лишить меня полномочий в партии, то я на этот съезд не приду. Не исключено, что за этим могли последовать и другие, еще более неприятные для сторонников усиления Наливайченко последствия.

    Уже вчера вечером с сайта «Нашей Украины» убрали анонс намеченного на субботу съезда. Взамен на странице появилось оповещение о том, что на пятницу запланировано заседание политсовета «Нашей Украины», на котором «будут рассмотрены актуальные вопросы повестки дня партии».

    Состоянием на этот час партийная пресс-служба не подтверждает официально, что субботний съезд будет отменен вовсе: дескать, вопрос о его проведении будет решаться на пятничном заседании политсовета. Однако большинство опрошенных «Главкомом» «нашеукраинцев» не верят в то, что съезд состоится.

    «Внутри партии не удалось уладить спорные моменты вокруг поправок к уставу. Слишком разные, причем радикальные позиции касательно некоторых положений, которые серьезно влияют на развитие партии», – сообщил нардеп-нашеукраинец Виктор Матчук.

    Напомним, что сегодня в СМИ появилапсь информация, что возможной причиной переноса съезда может являться болезнь Виктора Андреевича. В то же время, стоит отметить, что «сия хворь» не помешала Ющенко провести вчерашнюю «планерку» в партийном офисе.

    Подробнее в материале «Главкома» «Ющенко добил Наливайченко»

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ