В пятницу суд будет решать судьбу второго «тризубовца»

    • Kyiv Post
    • 16 Березня, 2011, 19:58
    • Розсилка

    В Ивано-Франковской области 18 марта будут судить члена всеукраинской организации «Тризуб» за незаконное хранение оружия. Владимир Бандура, адвокат обвиняемого Андрея Стемпицкого, говорит, что его обвиняют по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами) Уголовного кодекса Украины.

    По словам адвоката, Рогатинский районный суд уже вынес приговор по уголовному делу по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами) Уголовного кодекса Украины, возбужденного относительно члена «Тризуба» Степана Бычека, по которому тот осужден к двум годам лишения свободы.

    При этом адвокат подчеркнул, что житель Самбора Львовской области 59-летний Бычек - инвалид второй группы, перенес обширный инфаркт и болеет сахарным диабетом, у него трое детей и есть внучка.

    Как отметил Бандура, Бычек полностью признал свою вину и покаялся.

    Адвокат выразил недоумение тем, что суд не учел этих смягчающих обстоятельств и не назначил наказание с испытательным сроком. Он сообщил, что в ближайшее время подаст апелляцию на это решение.

    «Надеемся, что суд учтет все эти моменты и примет законное, более гуманное решение», - сказал адвокат. По его информации, Бычек был задержан сотрудниками ГАИ в Рогатине Ивано-Франковской области 8 января 2011 года. В его автомобиле нашли самодельный автомат «с фабричными элементами» и патроны к нему, а также помповую винтовку.

    Бандура также сообщил, что Галичский райсуд рассмотрел административное дело по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции) Кодекса Украины об административных правонарушениях и вынес устное предупреждение «тризубовцу» Владимиру Сушельницкому.

    Тисменицкий райсуд на своем заседании в среду вернул в милицию на доработку материалы аналогичного административного дела жителя Киева Андрея Тарасенко.

    «Для того, чтобы человека осудить, должно быть указано, что человек конкретно сделал. А там только общие фразы, что он оказал сопротивление. Какое сопротивление? Кому? Ничего не указано», - пояснил адвокат.

    Напомним, в начале января 2011 года в Ивано-Франковской области милиция задержала группу вооруженных членов ВО «Тризуб».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ