Из Японии захотели вернуться более 100 украинцев

    • 16 Березня, 2011, 20:31
    • Розсилка

    Сегодня в 19 ч. 46 мин. из международного аэропорта "Борисполь" по маршруту Киев - Красноярск (РФ) - Токио (Япония) вылетел самолет «Боинг-737» «Международных авиалиний Украины» с количеством посадочных мест - 160. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

    Рейс был организован по поручению Президента Украины Януковича в связи с опасной ситуацией в Японии, которая сложилась вследствие разрушительных землетрясений и цунами в этой стране.

    Как отметили в МИД, осуществление рейса обеспечит возвращение в Украину наших соотечественников, находящихся в этой стране и выразивших желание покинуть территорию Японии, а также доставит в пострадавшую от землетрясения и цунами страну гуманитарную помощь.

    В частности, на борту самолета в Японию будет доставлено одеяла (2 тыс. шт) и лекарства. Этим рейсом в Токио также прибудет врач, который будет оказывать консультативную помощь гражданам Украины в Японии.

    Прибытие самолета в Японии ожидается ориентировочно в 14.00-15.00 ч. по местному времени (7.00-8.00 ч. мск) 17 марта. Прибытие самолета в Киев (аэропорт «Борисполь») запланировано на 23.00-0.00 ч. мск 17 марта.

    Кроме того, как отметили в пресс-службе МИД, посольство Украины в Японии работает в усиленном режиме. Нашими дипломатами продолжают составляться списки граждан Украины, которые хотят вернуться в Украину этим эвакуационным рейсом.

    По состоянию на 19.00 ч. 16 марта желание вернуться в Украину выразили более 100 наших соотечественников.

    Дипломатическое представительство Украины в Токио продолжает оказывать максимального содействия гражданам Украины, которые находятся в Японии, и отслеживает текущую ситуацию в стране пребывания.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ