Литвин обещает цельный антикоррупционный закон 5 апреля

    • УНН
    • 16 Березня, 2011, 20:51
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин прогнозирует, что закон о противодействии коррупции будет принят 5 апреля. Об этом он заявил во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Джоном Теффтом, сообщили в пресс-службе ВР.

    Литвин напомнил, что на повторное второе чтение направлены первая, одиннадцатая и двенадцатая статьи этого документа, которые требуют доработки.

    Во время встречи стороны также уделили внимание двустороннему и многостороннему сотрудничеству в военной сфере.

    В частности, Литвин сообщил, что парламент ожидает поступление Указа Президента Украины о допуске на территорию Украины подразделений иностранных войск для участия в международных учениях, и не исключил, что парламент может рассмотреть соответствующий законопроект в период 5-8 апреля.

    В этом контексте Теффт сообщил, что США считают важным предоставление Украине практической помощи в актуальных безопасностных сферах, в частности борьбе с пиратством и терроризмом и нераспространением ядерных материалов.

    По его словам, среди запланированных международных учений и учения по защите стадионов с воздуха во время чемпионатов, что, по его мнению, может быть полезным, учитывая проведение в Украине Евро-2012.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ