Сын Каддафи рассказал, как Ливия финансировала «клоуна Саркози»

    • Евроньюс
    • 17 Березня, 2011, 06:35
    • Розсилка

    Сын лидера Ливии полковника Муамара Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи заявил, что военные действия в стране скоро будут прекращены. «Через двое суток всё закончится. Наши силы уже у ворот Бенгази», - сказал он в интервью Евроньюс.

    На вопрос, покинет ли Ливия Лигу арабских государств, поскольку она назвала ливийский режим «нелегитимным», сын ливийского лидера заявил: «Это смешно, сами страны-участники Лиги арабских государств не являются демократическими и не проводят выборов. Их руководство не избирают и они не придерживаются Конституции, не соблюдают законы. Настоящая проблема – это Амр Муса – генеральный секретарь Лиги. Ему Катар дает деньги, он намерен их вложить в свою предвыборную кампанию за пост президента Египта. Это наши братья в Катаре приказали ему сыграть свою роль. Мы в курсе, что готовится против нас. Амр Муса и президенты арабских стран – вот где нелегитимность. Их режимы – диктатуры или они получили власть по наследству, а ведут они себя так, как будто они европейские страны или США. Все, что делает Лига, – фарс. Остаться ли в ней или покинуть ее – не это сейчас для нас главное, у нас еще будет время подумать об этом. Сейчас важнее освободить нашу страну, закончить войну с незаконными вооруженными формированиями».

    Саиф аль-Ислам Каддафи также заявил о том, что Ливия финансировала предвыборную кампанию президента Франции Николя Саркози.

    «Пусть Саркози сначала отдаст те деньги, которые он взял у Ливии для финансирования своей предвыборной кампании. Это мы финансировали его кампанию, у нас есть все доказательства, и мы готовы их представить. Первое, что мы потребуем от этого клоуна – пусть вернет деньги ливийскому народу. Мы ему помогли, чтобы он помогал ливийскому народу, но он разочаровал нас. Тогда пусть отдает наши деньги! У нас есть все доказательства – банковские счета, документы, банковские переводы – и все это мы скоро обнародуем», - заявил Саиф Каддафи.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ