Берлускони пытается отбиться от секс-скандала

    • Би-Би-Си
    • 17 Березня, 2011, 06:53
    • Розсилка

    Прокуратура Милана утверждает, что премьер Сильвио Берлускони 13 раз оплачивал интимные отношения с Каримой Махруг, известной под именем Руби, в то время, когда она была еще несовершеннолетней.

    Прокуроры также представили документ, требующий предъявить трем помощникам премьер-министра обвинения в том, что они, как утверждается, поставляли ему женщин.

    По данным прокуратуры, в эротических вечеринках на вилле Берлускони вблизи Милана принимали участие 33 женщины.

    Сам глава государства, который должен 6 апреля предстать перед судом, назвал эти последние обвинения в своем деле «полной бессмыслицей».

    Он отвергает обвинения в связях с несовершеннолетней проституткой и злоупотреблении служебным положением. Сама Руби также отрицает, что занималась сексом с итальянским лидером.

    В Италии проституция не запрещена, но оплата секса с несовершеннолетними является уголовным преступлением, так же, как и сводничество.

    Трое близких к Берлускони лиц, которые находятся под следствием по этому делу, - это телеведущий Эмилио Феде, импресарио Леле Мора, а также член местного муниципалитета и бывшая танцовщица Николь Минетти.

    Как сообщают итальянские СМИ, прокуратура требует для них отдельного суда. Прокуроры утверждают, что первый контакт Берлускони с Махруг был после того, как ее заметили на конкурсе красоты на Сицилии, когда ей было еще 16 лет. А с февраля 2010 года, по их данным, Руби, которой уже исполнилось 17 лет, участвовала в обедах, устраивавшихся на вилле Берлускони.

    Согласно сообщениям, в документе сказано, что все вечеринки начинались с «масок, стриптиза и эротических танцев» и заканчивались «интимными отношениями» Берлускони с одной или несколькими женщинами.

    Прокуратура утверждает, что Мора и Феде отбирали женщин для премьера, а Минетти организовывала для них транспорт и оплату.

    В интервью газете La Repubblica Берлускони посетовал на то, что все 33 женщины, которых прокуратура Милана «выставила напоказ … не смоют с себя клейма проституции до конца своих дней». «На самом деле единственная вина этих девочек заключается в том, что они участвовали в обеде с премьер-министром», - сказал он и добавил, что «беспечные и изысканные обеды» породили массу «самых невероятных историй».

    Берлускони обещал по телевидению дать необходимые разъяснения, а также присутствовать на всех слушаниях в суде. По его словам, если он бы он действительно сделал то, что прокуроры вменяют ему в вину, его подруга «выцарапала бы ему глаза». «На самом деле оказывается, что правосудие этих людей – это полнейшая бессмыслица», - пожаловался он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ