Вкладчикам «Родовида» подыщут новый банк

    • Интерфакс-Украина
    • 17 Березня, 2011, 08:13
    • Розсилка

    Алгоритм выплат вкладчикам проблемного подконтрольного правительству Родовид Банка (Киев) будет определен в четверг в ходе заседания экспертно-аналитического совета по вопросам участия государства в капитализации банков, сообщается на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ).

    «17 марта состоится заседание экспертно-аналитического совета по вопросам участия государства в капитализации банков, на котором будет принято решение по дальнейшим действиям правительства относительно банков, рекапитализированных при участии государства, в частности, относительно выплат средств вкладчикам Родовид Банка», - указывается в сообщении.

    Согласно сообщению, в соответствии с поручением президента Украины и в контексте принятой правительством и Нацбанком стратегии, все вкладчики Родовид Банк будут иметь возможность получить свои средства и начисленные проценты, независимо от суммы, через один из государственных банков.

    «Для осуществления выплат правительством будет предусмотрено выделение соответствующей суммы средств для удовлетворения всех требований по вкладам», - указывается в сообщении.

    По данным НБУ, экспертно-аналитический совет определит госбанк, через который будут осуществляться выплаты.

    После этого, согласно сообщению, НБУ совместно с Кабмином и госбанком обеспечат подготовку соответствующих технических и организационных мероприятий для реализации этого решения.

    «Нацбанк будет осуществлять постоянный мониторинг ситуации относительно выполнения решения экспертно-аналитического совета и информировать вкладчиков», - цитируется в сообщении заместитель главы НБУ Игорь Соркин.

    Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник, проинформированный о ситуации, на заседании в четверг будут решены все принципиальные вопросы по выплатам вкладчикам Родовид Банка. Однако, по его словам, практическая реализация намеченного может растянуться во времени.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ