Корнийчук еще рассчитывает на Европейский суд

    • 17 Березня, 2011, 09:38
    • Розсилка

    Бывший первый заместитель Министра юстиции, лидер Украинской социал-демократической партии Евгений Корнийчук не исключает, что в случае отрицательного решения суда по его уголовному делу, он будет подавать новый иск в Европейский суд. Об этом он сказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

    В частности, Корнийчук пояснил, что отозвал свой иск из Европейского суда, поскольку те ходатайства, которые он подавал туда в отношении санкций ранее, утратили актуальность: «Мне, слава Богу, изменили меру пресечения и выпустили на подписку о невыезде».

    «Считаю, что и эта санкция должна быть изменена, но судья мне пока отказала в этом», - добавил он.

    «Что касается дальнейших действий, то, будучи в определенной степени политиком, я рассчитываю воспользоваться диспозицией положения Конвенции, которая предполагает возможность рассмотрения отдельных дел в Европейском суде по ускоренной процедуре. У меня есть уверенность, что мое дело будет принято к рассмотрению и рассмотрено быстро. Если, не дай Бог, мне не удастся получить оправдательный приговор в Украине», - отметил Корнийчук.

    В то же время, по его словам, сейчас он ждет решение первой инстанции.

    Напомним, завтра в Печерском районном суде Киева начинается рассмотрение по сути уголовного дела в отношении Корнийчука.

    Ранее Корнийчук принял решение отозвать свою жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) относительно незаконности его ареста Генеральной прокуратурой Украины.

    Корнийчука задержали 24 декабря 2010 года. 30 декабря ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, 11 февраля продлили этот срок. Уже 15 февраля 2011 года Е.Корнийчуку была изменена мера пресечения на подписку о невыезде. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ