Литвин не видит желания нардепов голосовать по новой системе

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 17 Березня, 2011, 10:38
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин подозревает, что у народных депутатов нет желания поддерживать проект постановления о введении новой системы голосования - сенсорной кнопкой. Об этом он заявил сегодня на пленарном заседании парламента.

    Литвин предложил народным депутатам принять данный проект постановления N8218 без обсуждения, но парламентарии в зале недовольно загудели. «Уважаемые коллеги, нет проблем. Если нужно поговорить или принять решение, давайте поговорим. А потом, когда мы поговорим, будет проблематично принять решение», - сказал он.

    Тогда Литвин поставил на голосование предложение рассмотреть вопрос по сокращенной процедуре. «За» проголосовали 109 депутатов при 150 необходимых. Спикер еще раз поставил вопрос на голосование. На этот раз его предложение набрало 242 голоса.

    Услышав возмущение народных депутатов по поводу того, что он дважды поставил на голосование вопрос о сокращенной процедуре рассмотрения проекта о введении сенсорной кнопки, Литвин снова отметил: «Я вижу, что желания принимать решение нет».

    Напомним, ранее Литвин заявлял, что будет настаивать на принятии данного постановления на этой пленарной неделе, в четверг.

    Проект постановления предусматривает внедрение модернизированной электронной системы подсчета голосов, по которой регистрация и голосования народного депутата на пленарных заседания будет осуществляться с помощью сенсорной клавиши.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ