На «электронное правительство» потратят до 100 млн грн

    • «Главком»
    • 17 Березня, 2011, 11:15
    • Розсилка

    В 2011 году на введение «электронного правительства» планируется потратить до 100 миллионов гривен. Об этом в интервью «Главкому» рассказал бывший вице-премьер-министр Украины, председатель Агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко.

    «Сейчас рассматривается возможный бюджет. Мы предлагаем сумму от 80 до 100 миллионов на 2011 год, и эти деньги окупятся очень быстро», - заверил чиновник.

    В то же время, по словам Семиноженко, «электронное правительство» – это не только органы центральной власти и чиновники, но еще и бизнес, который заинтересован вкладываться, чтобы у него было свое «окно» для общения. «Поэтому это не только бюджетный проект», - отметил он.

    Глава Агентства также убежден, что администрирование многих информационных услуг – достаточно выгодная процедура. «Люди пойдут на то, чтобы 50 раз не приходить ради закрытия предприятия в налоговую, а заплатить за услугу администратору, который свои деньги в это инвестировал - и не иметь головной боли», - уверен он.

    «Сейчас мы рассматриваем разные варианты, как заинтересованность общества с обязанностями государства слить воедино», - рассказал Семиноженко.

    При этом чиновник заверил, что введение «электронного правительства» начнет окупаться сразу же и уже с первого дня его введения ожидается потрясающий эффект. «Потому что оценить потери доверия общества к власти из-за огромного количества бюрократии и коррупции практически невозможно. Тратя даже миллиарды гривен сегодня, мы уже окупаем их на самом пороге», - сказал Семиноженко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ