Семиноженко назвал самую страшную болезнь власти

    • «Главком»
    • 17 Березня, 2011, 11:44
    • Розсилка

    Бывший вице-премьер-министр Украины, председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко считает навязывание своих взглядов самой «страшной болезнью» власти. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Самая страшная болезнь украинского политикума – навязывания своих взглядов обществу, которое их не воспринимает. Поэтому не стоит удивляться, например, почему к Ющенко был такой низкий процент доверия. Потому что навязывал свое мнение провинциала, вызывая комплекс неполноценности у украинцев. А люди не хотели такое государство видеть в интерпретации бывшего Президента и его отвергли», - отметил чиновник.

    При этом Семиноженко признал, что и сейчас к правительству снижено доверие. «Вроде много дел делается, но в отсутствии интенсивного диалога с обществом эффективность восприятия снижается. И моя задача в этом плане – доносить безальтернативность инновационной идеологии. Без нее не будет суверенного государства, если такие приоритетные конкурентные преимущества страны, как наука и образование, не восторжествуют», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ