Бахтеева: Медицине нужны новые методы финансирования

    • 17 Лютого, 2011, 13:08
    • Розсилка

    Реализация ряда предусмотренных президентской программой шагов по реформе здравоохранения требует принятия важных решений в Верховной Раде Украины. Об этом на очередном заседании парламентского Комитета по вопросам здравоохранения сказала его руководитель, народный депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева, сообщает пресс-служба ПР.

    В рамках Программы экономических реформ на 2010-2014 гг. «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство» народные депутаты - члены профильного комитета - обсудили концептуальные принципы и состояние проектов законов, направленных на обеспечение реализации мер по реформированию системы медицинского обслуживания.

    Бахтеева отметила, что ключевым предусмотренным программой шагом реформы здравоохранения будет кардинальное изменение подходов к финансированию системы здравоохранения.

    «Ведь без реформы финансирования невозможно реформировать, поднять на новый уровень осуществления другие функции системы здравоохранения. Это функции управления, обеспечения ресурсов и предоставления услуг. Не будет надлежащего финансирования и эффективного использования имеющихся средств, не будет необходимых кадровых и материально-технических ресурсов - не будет надлежащего качества медицинских услуг», - подчеркнула народный депутат.

    Очень важно и то, отметила она, что предлагаемая Президентом программа реформирования медицинской отрасли предусматривает целый ряд важных мер, направленных на создание мотивации медработников к повышению эффективности использования имеющихся в области ресурсов, к повышению качества медицинской помощи, оказываемой населению, возрождению утраченного социального престижа медицинской профессии, обеспечению адекватной, достойной высокого звания врача, оплаты труда.

    «Этому, безусловно, будет способствовать введение как новых методов оплаты труда каждого отдельно взятого медицинского работника, так и новых методов финансирования деятельности учреждений здравоохранения», - сказала Бахтеева.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ