Газовыми договорами Тимошенко займется ВСК Рады

    • Комментарии
    • 17 Березня, 2011, 12:08
    • Розсилка

    Депутаты Верховной Рады проголосовали за создание временной следственной комиссии по расследованию возможной государственной измены в действиях премьер-министра Юлии Тимошенко во время переговоров и подписания в 2009 году газовых соглашений между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом». За это проголосовали 256 народных депутатов.

    Председателем комиссии назначена народный депутат Партии регионов Инна Богословская, заместителем – народный депутат Народной партии Юрий Литвин. Всего в состав комиссии вошли 8 депутатов.

    Рада поручила этой комиссии расследовать обстоятельства проведения переговоров, согласования условий и подписания контракта о поставках газа в Украину на 2009-2019 годы и контракта о его транзите через территорию страны, подписанных между двумя компаниями 19 января 2009 года.

    Также комиссии поручено расследовать обстоятельства возникновения задолженности компании «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) перед Министерством обороны России в сумме 198 млн долларов и перед «Газпромом» в сумме 84 млн долларов и предоставление государственных гарантий их погашения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ