Семиноженко: Закон о высшем образовании – провокация

    • «Главком»
    • 17 Березня, 2011, 12:32
    • Розсилка

    Бывший вице-премьер-министр Украины, председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко считает закон о высшем образовании, предложенный Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины провокацией в отношении самой сферы высшего образования, а также по отношению к людям. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    В частности, комментируя свои отношения с министром образования Дмитрием Табачником, Табачник сказал: «У министра – своя сфера ответственности, у меня – своя. Конечно, закон о высшем образовании я, прочитав, покритиковал, хотя, как и следовало ожидать, его отозвали из парламента».

    «Это ведь не то что неполноценный закон, а провокация в отношении сферы высшего образования и по отношению к людям, которые понимают, что такое высшее образование и наука. Это – пример, когда нужно было сначала обсудить правовой документ в экспертном сообществе, а потом уже власть должна оформить мнение экспертов, а не на оборот», - отметил он. При этом, по убеждению чиновника, по такой схеме необходимо было действовать и с Налоговым кодексом, и с пенсионной реформой.

    «Пора прекращать эти эксперименты, потому что они плохо закончатся. Закон никогда не будет работать, если общество не готово его воспринять и не доверяет парламенту», - уверен Семиноженко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ