БЮТ грозится прийти на голосование за «сенсорный палец» в полном составе

    • 17 Березня, 2011, 12:56
    • Розсилка

    К следующему голосованию за введение системы персонального голосования в Верховной Раде Украины будет собрана вся фракция БЮТ. Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ заявил заместитель главы этой фракции Сергей Соболев.

    «За сегодняшнее введение этой системы голосовала почти вся наша фракция. Не хватило, к сожалению, нескольких голосов (проголосовали 92 из 105 депутатов БЮТ. - Ред.). Вы знаете, что в нашей фракции уже которую неделю депутаты голосуют лично. Но ведь мы думали, что регионалы поддержат, потому не переживали, что не хватит нескольких наших голосов. К следующему голосованию, конечно, соберемся в полном составе», - пообещал политик.

    Напомним, сегодня Верховная Рада отказалась вводить систему голосования сенсорной кнопкой. Соответствующий законопроект проголосовали 222 народных депутата при 226 необходимых: 10 регионалов, 92 бютовца, 51 нунсовец, 25 коммунистов, 12 депутатов группы «Реформы ради будущего», 20 литвиновцев и 12 внефракционных.

    После этого парламент отправил законопроект на доработку. «Я сегодня внесу и зарегистрирую проект закона о внесении изменений в регламент Верховной Рады Украины», - сказал спикер ВР Владимир Литвин.

    Поясняя причины, почему регионалы не поддержали законопроект, лидер фракции ПР Александр Ефремов заявил, что результативному голосованию помешало отсутствие положительного заключения по новой системе от «Укрспецсвязи».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ