Ющенко «Нашей Украиной» не управляет: не царское это дело

    • «Главком»
    • 17 Березня, 2011, 13:14
    • Розсилка

    Народный депутат от фракции НУНС, заместитель политсовета партии «Наша Украина» Виктор Матчук заявляет, что в «Нашей Украине» нет никакого двоевластия, поскольку Виктор Ющенко лишь символично является лидером партии. Об этом он заявил в интервью «Главкому».

    «Нет никакого двоевластия. Ющенко оперативным руководством деятельности партии не занимается. Его должность достаточно символична - лидер. Он мог бы быть и рядовым членом. Это никакого значения не имеет», - сказал Матчук.

    По словам нардепа, у лидера партии нет исполнительских функций. «Лидер партии - это, скорее, символ. Сейчас в партии появились люди активные, действенные и амбициозные, с хорошими менеджерскими качествами. Они не почивают на лаврах, а как проклятые работают. Это очень хорошо для партии. Ющенко не будет вставать каждый день и с 8 часов утра до 8 вечера заниматься текущей рутинной работой. Не потому, что это - Ющенко. Любой не захотел бы этим заниматься, если бы перед тем 5 лет был президентом 50-миллионной страны. Это уже не уровень», - сказал Матчук.

    Он также опроверг, что Ющенко может вернуться к рутинной работе: «Для чего? Не царское это дело. Представим себе на секунду, что через некоторое время Янукович возьмется за оперативное управление Партией регионов. Или он когда этим занимался? Или Ющенко некогда занимался управлением Нашей Украиной?».

    В то же время, по мнению политика, Ющенко является залогом того, что не будет отступления от украинского вектора. «Пока в партии есть Ющенко, можно говорить, что она не пойдет пророссийским путем».

    «Но ежедневное управление, принятие решений, их наработки, кадровая работа - это то, чем занимается глава политсовета Наливайченко. И в пределах своей компетенции, как председатель исполнительного комитета - Сергей Бондарчук», - добавил нардеп.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ