Ющенко решили отодвинуть от формирования списков

    • «Главком»
    • 17 Березня, 2011, 13:48
    • Розсилка

    Изменения в уставе партии «Нашей Украины» предусматривают ограничение ее почетного лидера, бывшего президента Украины Виктора Ющенко от формирования избирательных списков. Об этом в интервью «Главкому» рассказал народный депутат от фракции НУНС, заместитель политсовета партии «Наша Украина» Виктор Матчук.

    В частности, он подтвердил такую информацию, полученную «Главкомом»: «Среди изменений, которые предложены и рассматривались на уставном комитете, такой пункт тоже есть».

    «Если на съезде он наберет большинство, то так оно и будет», - заверил Матчук.

    Он также пояснил данную норму, прописанную в проекте устава партии: «Избирательный список на утверждение съезда выносит политсовет. Не какое-то физическое лицо, а политсовет после предварительного обсуждения. На самом деле, сейчас же проблема не в этом, хотя и в этом тоже, я соглашаюсь. Но основная проблема лежит в другой плоскости – вернем ли мы доверие людей? Мы вообще в тот парламент проходим, чтобы список делить? Мы перепрыгиваем несколько ступеней и думаем, кто будет формировать список. Мы еще не знаем, какой будет закон о выборах. Если будет смешанная система, то тогда 3% по спискам - это 10 человек. Какая разница, буду я одним из десяти? Что мы там будем вдесятером делать? Кто на нас будет обращать внимание? Чего туда приходить десятерым? На решение каких вопросов мы сможем повлиять?».

    «Для меня вопрос стоит иначе - надо показать людям другое качество партии. Особенно по сравнению со всем тем, что сейчас происходит в Украине. Надо показать приличный результат. Если мы на это способны, то дальше можно говорить, кто будет идти в списках, в каком порядке, и кто пойдет в мажоритарных округах», - отметил нардеп.

    «Это важные вещи, но технологические. Главное же - сделать немыслимое.У нас еще никогда партия власти не возвращалась. Так было с НДП и СДПУ(о). У меня личный драйв от того, что мы впервые сделаем так, что бывшая партия власти сохранится и покажет, что у них была идея», - заверил Матчук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ