У Тимошенко увидели очередь желающих дать нам кредит

    • Українська правда
    • 27 Сiчня, 2010, 08:14
    • Розсилка

    Минфин готовится сразу после президентских выборов получить очередной транш кредита Международного валютного фонда. Об этом заявил заместитель министра финансов Александр Савченко в эфире «5 канала».

    «Сейчас сотрудничество с МВФ идет на уровне консультаций. Мы готовимся сразу после президентских выборов получить очередной транш», - сказал он.

    «У нас осталось более 5 миллиардов долларов, но по взаимному согласию сторон, это будет после президентских выборов и принятия бюджета в парламенте», - отметил чиновник.

    Савченко подчеркнул, что сотрудничество Украины с МВФ продолжается: «Телефонные разговоры, обмен делегациями на уровне экспертов продолжаются».

    Он также заявил, что Украина имеет «очень большой потенциал заимствований от международных финансовых организаций». «Это касается не только МВФ. Мы сотрудничаем со Всемирным банком, он продолжает поддерживать нас», - сказал чиновник.

    «Через месяц ожидаем большой приток кредитов, инвестиций в Украину. Европейское сообщество стоит в очереди, чтобы предоставить нам кредит. Это почти 600 миллионов евро», - подчеркнул Савченко.

    Напомним, ранее глава МВФ Доминик Стросс-Канн заявил, что сотрудничество фонда с Украиной в рамках программы stand by возобновится после завершения президентских выборов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ