Тарифы на электроэнергию могут повыситься еще на 30-40%

    • «Главком»
    • 17 Березня, 2011, 18:53
    • Розсилка

    Повышение тарифов на электроэнергию с 1 апреля на 15% не приведет к приближению к себестоимости выработки энергии. Об этом на пресс-конференции в «Главкоме» сказал генеральный директор госпредприятия «Региональные электрические сети» Игорь Богатырев.

    «Повышение цены на 15% не приведет к приближению к себестоимости выработки энергии теми же тепловыми электростанциями, потому что сегодня мы имеем очень устаревшую инфраструктуру», - сказал он.

    «Я считаю, как бы это не была трудно, себестоимость электроэнергии для населения может подняться еще на 30-40%. Тогда, возможно, мы выйдем на себестоимость», - считает Богатырев.

    При этом он добавил, что «вопрос даже не в том, что увеличивается цена на электроэнергию, а в том, что мы не видим повышения качества услуг».

    Вместе с тем, по его мнению, для оптимизации ситуации на энергетическом рынке Национальная комиссия дотационным сертификатом должна сбалансировать оптовую рыночную цену на электроэнергию. «Есть такое понятие, как оптовая рыночная цена, которую НКРЭ также вынуждена поднять. Сегодня идет перекрестное субсидирование, то есть для потребителей, которые производят электроэнергию, тариф один, для населения – другой. Национальная комиссия дотационным сертификатом должна сбалансировать оптовую рыночную цену на электроэнергию», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ