Революция докатилась до Армении

    • 17 Березня, 2011, 20:22
    • Розсилка

    В Ереване сторонники оппозиции, поддерживающие экс-президента Левона Тер-Петросяна, прорвали полицейское оцепление, выставленное на площади Свободы.

    Чуть ранее многотысячный митинг начался в другом месте: на площади перед зданием Института древних рукописей Матенадаран.

    Тысячи человек ворвались на площадь, прорвав оцепление полиции, сообщает «Газета.ru». Пока координатор оппозиции Левон Зурабян вел переговоры с полицией, предлагая не препятствовать проходу оппозиции, оцепление было прорвано.

    Заняв площадь, митингующие скандируют «Левон – президент» и ожидают выступления своего лидера Левона Тер-Петросяна. Полиция не предпринимает попыток разогнать собравшихся.

    Зурабян призвал своих сторонников к осуществлению в стране «бархатной революции», сообщает «Интерфакс».

    «Когда власти начинают что-либо понимать, это подсказывает, что можно провести бескровную революцию. Но если не поймут, то будет другой разговор. Пока что они доказывают, что в Армении можно продвигаться мирными шагами», - заявил собравшимся в четверг вечером на площади Свободы в центре Еревана координатор оппозиционного «Армянского национального конгресса» Левон Зурабян.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ