Тимошенко усиливает давление на Тигипко

    • «Главком»
    • 27 Сiчня, 2010, 08:39
    • Розсилка

    Вчера кандидат в президенты Юлия Тимошенко в очередной раз предложила бизнесмену Сергею Тигипко пост премьер-министра в обмен на поддержку ее кандидатуры во втором туре президентских выборов.

    Ответ Сергея Тигипко не заставил себя ждать. Его пресс-служба распространила заявление о том, что обсуждать свое будущее премьерство он готов лишь с новоизбранным президентом и договариваться о сотрудничестве будет не кулуарно, а публично. «Если вновь избранный президент, Янукович это будет или Тимошенко, сформирует парламентское большинство и предложит мне должность премьер-министра, я готов взять ответственность за изменения в стране», – говорится в заявлении Сергея Тигипко. Но одного поста ему мало – между ним и новоизбранным президентом должно быть заключено «пакетное соглашение». «Это принятие необходимых законопроектов, утверждение антикризисной программы и только после – кадровые назначения как инструмент реализации реформ»,– отметил Тигипко.

    Директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что заявление премьера следует трактовать не иначе как обращенный к Сергею Тигипко посыл «немедленно включиться в избирательную кампанию и взять на себя роль агитатора», пишет «Коммерсант-Украина».

    Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев уверен, что «теперь давление со стороны Юлии Тимошенко на Сергея Тигипко будет усиливаться с каждым днем».

    «Достаточно простого согласия Тигипко. Не нужно переоценивать его агитационную работу. Ключевым является сам факт того, что Тигипко признает, что он является политическим единомышленником Тимошенко», – говорит народный депутат от БЮТ Игорь Грынив.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ