Совбез ООН ввел бесполетную зону над Ливией

    • ООН
    • 18 Березня, 2011, 01:02
    • Розсилка

    Совет Безопасности ООН 10 голосами «за» при пяти воздержавшихся принял резолюцию по Ливии, которая предусматривает введение бесполетной зоны над территорией этой страны и ряд других мер, направленных на защиту гражданского населения от насилия. Среди воздержавшихся - Россия, Китай и Германия.

    Резолюция уполномочивает государства-члены, предварительно уведомившие Генерального секретаря ООН и Лигу арабских государств, принимать все необходимые меры для защиты гражданского населения и населенных пунктов, в том числе Бенгази, находящихся под угрозой атаки. Но резолюцией исключается возможность оккупации Ливии.

    Совет потребовал от режима Каддафи немедленно прекратить огонь и покончить с нападениями на гражданское население и актами насилия.

    Ранее министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил, что Франция готова предпринять военные действия против Ливии после принятия резолюции Совета Безопасности ООН, сообщает РБК. «Вместе с другими странами Франция готова претворить в жизнь положения резолюции Совета Безопасности ООН, в том числе и в том, что касается воздушных ударов», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ