На третий энергоблок «Фукусимы» подали 50 т воды

    • ИТАР-ТАСС
    • 18 Березня, 2011, 10:35
    • Розсилка

    Спецмашины сил самообороны Японии сегодня завершили экстренную операцию по подаче воды для охлаждения третьего энергоблока АЭС «Фукусима-1», которая проводилась почти 45 минут после 14:00 по местному времени. Об этом сообщило командование сил самообороны.

    Вблизи этого самого проблемного реактора работали семь военных машин, они поочередно и быстро «выстрелили» воду в проломы в здании, крыша которого почти разрушена. Всего в течение этой операции ими было закачано до 50 тонн воды.

    По мнению министра обороны Тосими Китадзавы, проведенная военными накануне в зоне третьего реактора такая же операция «привела к определенным результатам». «С учетом этого необходимо решительно продолжать такие работы», - подчеркнул он сегодня.

    Сейчас к зоне АЭС «Фукусима-1» направляется элитный отряд Токийского пожарного управления, машины которого способны работать в зонах повышенной радиации.

    В итоге выполненных в четверг, 17 марта, операций по заливке воды в третий энергоблок АЭС с помощью военных вертолетов и спецмашин в третий энергоблок было подано около 90 тонн воды, и уровень радиации в зоне станции несколько снизился. Это подтвердил оператор станции - Токийская энергокомпания. Но, подчеркнул ее представитель, «эта тенденция не является устойчивой и необходимо повысить бдительность».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ